Суд над бывшим губернатором Тверской области состоится осенью 2004 года

Тверь, 7 июня 2004, 12:23 — REGNUM  Центральный районный суд Твери приступил к изучению дела о пропавшем облигационном займе Тверской области и нанесении областному бюджету ущерба на сумму 470 млн. рублей. В качестве обвиняемых по делу проходят экс-губернатор Тверской области В. Платов, бывший начальник областного финансового департамента А.Котляр, московские предприниматели Обжигалов и Волчков, а также скрывающиеся от правосудия столичный банкир С.Коновалов (вопрос его экстрадиции на родину решается кипрским судом) и объявленный в розыск Богачев, один из учредителей МТА "Индустрия спорта и развлечений". Об этом сообщает "Вся Тверь".

Первое предварительное слушание по делу назначено на 16 июня. Обвиняемые Котляр, Обжигалов и Волчков уже доставлены из Лефортово в тверской СИЗО N 1 на пл.Гагарина. Обвиняемый Платов в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По предварительным оценкам экспертов, знакомство с делом и подготовка к судебной процедуре могут занять до 3-3,5 месяцев. Таким образом, суд над Платовым, скорее всего, состоится в начале осени этого года. Близость предстоящих выборов 34 глав муниципальных образований Тверской области (ноябрь - декабрь 2004 г.) придаст этому событию сильный политический привкус.

Сегодня московские адвокаты обвиняемых настойчиво требуют переноса слушаний в столицу - якобы по месту совершения преступления, где деньги были похищены. Обвинение настаивает на том, что украдены были тверские деньги, а потому и судить обвиняемых нужно в Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.