В Иркутске охранник застрелился на глазах у милиционеров

Иркутск, 7 июня 2004, 12:20 — REGNUM  Суицид с применением помпового ружья произошел сегодня ночью в областном центре. Свидетелями произошедшего стали милиционеры вневедомственной охраны при Кировском РОВД.

Пеший наряд милиции патрулировал центральные улицы города. Во втором часу ночи два сержанта милиции вышли на площадь у Торгового комплекса. Внимание милиционеров привлекала шумная компания, расположившаяся возле фонтана. Молодые люди выпивали, в руках у одного из них было помповое ружье. Милиционеры потребовали, чтобы парень положил оружие на землю, на что молодой человек ответил грубым отказом. В соответствии с должностной инструкцией, сотрудники ОВО достали табельное оружие и предупредили нарушителя, что в случае неподчинения будут стрелять. В ответ на это парень резко направил ствол себе в грудь и нажал на спусковой крючок. Погремел выстрел.

25-летний иркутянин, проживавший в микрорайоне Первомайском, умер сразу. Как выяснилось, он работал в охранном агентстве "Феникс", а на ружье марки "ИЖ -18" 12-го калибра он имел лицензию. В результате инцидента пострадал и милиционер, по всей видимости, пытавшийся отобрать ружье, чтобы предотвратить самоубийство. При выстреле из-за большой отдачи сержант получил рваную рану правой брови. Все обстоятельства происшествия проверяют сотрудники районной прокуратуры. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.