К 15 годам заключения приговорен украинец, убивший 5-месячного сына

Киев, 7 июня 2004, 11:43 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы осудил Апелляционный суд Кировоградской области 22-летнего жителя города Александрия (Украина), который в январе этого года убил своего 5-месячного сына.

Во время досудебного и судебного следствия было установлено, что трагедия произошла в результате ссоры 22-летнего мужчины со своей женой. От крика взрослых расплакался 5-месячный малыш. Отец согнал гнев на собственном сыне - схватив ребенка, он с силой бросил его на пол, поднял, а затем бросил еще раз.

Мальчик еще дышал, когда мать настаивала вызвать "скорую", однако мужчина категорически запретил ей это делать, передает УНИАН. Угрожая физической расправой, он приказал женщине никому не рассказывать о случившемся. Лишь через несколько часов матери удалось позвать соседку, которая работает в больнице "скорой". Мальчика госпитализировали, однако спасти его жизнь уже было невозможно. Экспертизой установлено, что смерть ребенка наступила от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью.

Судебная палата по уголовным делам апелляционного суда Кировоградской области признала 22-летнего александрийца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) и назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.