Администрация Твери требует увеличения городского бюджета

Тверь, 7 июня 2004, 11:35 — REGNUM  Городская администрация намерена в ближайшее время обратиться в суд с требованием к Законодательному Собранию Тверской области пересмотреть бюджет города в сторону его увеличения. "На то, чтобы одуматься, у депутатов осталось не так много времени. Максимум месяц" -заявил 4 июня, мэр Твери Олег Лебедев.

Выступая с докладом о межбюджетных отношениях на встрече глав городов Центрального федерального округа, Олег Лебедев проанализировал ситуацию в городе, которым управляет, и сравнил его обеспеченность с другими 17 областными центрами ЦФО.

Ситуация по Твери такова: город занимает самое последнее место по показателю бюджетной обеспеченности на душу населения. Если этот показатель в Липецкой области равняется 14,5 тысячи рублей, в Ярославле - 14 тысячам рублей, то в Твери он держится на отметке 2 тысячи 600 рублей.

Эту ситуацию Олег Лебедев называет уникальной. С ним согласились и остальные мэры, принимавшие участие во встрече городов ЦФО. Что касается руководства аппарата полномочного представителя президента в ЦФО, то оно уже сейчас готово принимать меры по улучшению положения в Твери. Возможно, что первым шагом и станет обращение в судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.