Голодовка инвалидов-чернобольцев в Губкине завершена (Белгородская область)

Белгород, 7 июня 2004, 11:34 — REGNUM  В минувшие выходные губкинские "чернобыльцы" прекратили бессрочную голодовку, объявленную ими 31 мая. Об этом 7 июня сообщил председатель областной общественной организации "Союз Чернобыль" Александр Горошко. Активу белгородских "чернобыльцев" совместно с властями удалось убедить бастующих прекратить голодовку с условием, что все их требования будут выполнены, заявил А. Горошко. Участники акции протеста требовали немедленного предоставления жилья. А также возмещения нанесенного здоровью ущерба, выплаты компенсаций на санаторно-курортное лечение.

Голодовка была завершено относительно благополучно, без серьезных последствий для здоровья, сообщил А. Горошко. По его словам многим из бастующих необходимо было оказание медицинской помощи. На сегодняшний день ни одному из участников голодовки не требуется госпитализация.

7 июня из Москвы вернулась рабочая группы, созданная при губернаторе, которой поручено добиваться выполнения федерального закона и судебных решений по чернобыльцам. Сроки, в которые будут выполнены все требования "чернобыльцев", ему неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail