Норвежская национальная опера и Мурманский областной Драмтеатр реализуют совместный проект

Мурманск, 7 июня 2004, 11:21 — REGNUM  Норвежская национальная опера и Мурманского областного Драмтеатра реализуют очередной совместный проект.

Как сообщила пресс-служба губернатора Мурманской области, в рамках этого проекта в апреле 2005 года в Мурманском облдрамтеатре состоится премьера оперы П.И.Чайковского "Евгений Онегин".

Первый проект был реализован 2000 году. Тогда мурманчане услышали оперу Пуччини "Тоска", а в 2003 году зрителям была представлена концертная версия оперы Верди "Травиата". Как высказался по этому поводу в своем письме губернатору области Юрию Евдокимову директор Норвежской национальной оперы Бьорн Сименсен: "Это было естественным продолжением уникального сотрудничества между высокопрофессиональными музыкантами и певцами России и Норвегии".

Работа над новым проектом уже началась, причем постановка оперы на этот раз будет осуществляться не на базе театральных мастерских Норвежской оперы, а силами мурманских театральных работников при финансовой поддержке норвежской стороны. Готовятся эскизы декораций и костюмов, хор в Мурманске приступил к репетициям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.