В Нижнем Новгороде за 5 месяцев введен в строй 61 жилой дом, объем жилищного строительства возрос в 2 раза

Нижний Новгород, 7 июня 2004, 11:21 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода намерена решать задачу по обеспечению населения доступным жильем за счет направления финансовых ресурсов на реализацию наиболее эффективных жилищных программ. Об этом сообщил директор департамента экономики, планирования и строительства мэрии Вадим Агафонов на оперативном совещании в мэрии 7 июня.

В том числе, планируется активизировать реализацию программы "Ветхий фонд", работу по развитию ипотечного кредитования, разработку механизмов обеспечения жильем молодых семей, а также отрегулировать земельные отношения и упростить процедуру разрешений и согласований на строительство.

По словам В. Агафонова, себестоимость строительства жилья в среднем по городу составляет 300 долларов 1 кв. м, а рыночная стоимость - около 500 за 1 кв. м.

За 5 месяцев 2004 года введен в эксплуатацию 61 многоэтажный жилой дом общей площадью 97,6 тыс.кв.м, что в 2 раза больше, чем за 5 месяцев прошлого 2003 года (48,8 тыс.кв.м). В целом, по прогнозам на 2004 год, объем жилищного строительства превысит показатель прошлого года на 32% - организациями всех форм собственности планируется построить 4559 новых квартир, будет введено в строй 350,8 тыс.кв.м. По словам В. Агафонова, строительство сейчас активно ведется во всех районах города. При этом к 2010 году планируется построить до 1 млн. кв. м жилья.

Как сообщил журналистам глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, такой объем жилья, тем не менее, не обеспечит спрос на квартиры. При этом он отметил, что с каждым годом потребность в жилье в Нижнем Новгороде сокращается, что обусловлено ростом жилищного строительства. На сегодня, по словам В. Булавинова, "в Нижнем Новгороде стоят на очереди на жилье порядка 100 тыс. семей, но реально нуждаются 50-60 тыс. семей".

В. Булавинов заявил, что в рамках программы "О строительстве доступного жилья в Нижнем Новгороде", руководство города будет выполнять все обозначенные президентом РФ задачи для обеспечения населения качественным и доступным жильем. "Но это в первую очередь вопросы федерального значения", отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail