Власти Абазы (Хакасия) благодарят за оказание помощи пострадавшим от наводнения

Абакан, 7 июня 2004, 11:17 — REGNUM  15 апреля 2004 года останется в истории Абазы как день разрушительного стихийного бедствия. Но это будет и дата, когда люди, объединившись, противопоставили разрушительному паводку живительную реку добрых дел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, на сегоднящний день из администрации города уже отправлено более 100 благодарственных писем. Искренние слова признательности за бескорыстную помощь пострадавшим абазинцам написаны в адрес граждан Абазы и Хакасии, частным лицам и предприятиям, муниципалитетам ближних и дальних регионов России.

Администрация города, жители пострадавших районов искренне благодарны ОАО "Саяногорский алюминиевый завод" в сумму 3 млн. 52 тысячи рублей. Глава города П.В. Гаврилов направил письмо руководителю компании "Базовый элемент" О.В. Дерипаске:

"Уважаемый Олег Владимирович!

Второй год жители нашего города страдают от обрушившейся стихии, многие дома, надворные постройки и участки в 2003 году оказались затопленными. В этом году результаты наводнения оказались еще более чудовищными.

Есть жертвы людей, погиб скот, около 1000 семей граждан г. Абазы оказались в поврежденных домах без бытовых предметов первой необходимости. Выполняя свой гражданский долг, пришли на помощь люди с разных уголков Российской Федерации. Много сил и средств потребуется для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Примите искренние слова благодарности и признательности от имени всех пострадавших жителей города Абазы. Благодаря выделенным материальным средствам ОАО "Русский Алюминий", люди смогли получить компенсацию за погибших домашних животных, восстановить частично свое разрушенное жилье. Своевременно оказанная помощь помогает справиться с общей бедой и выстоять в это непростое время. Желаем счастья и благополучия Вам и коллегам, экономической стабильности и развития предприятия.

Огромное Вам спасибо! Низкий поклон!".

Одним из первых откликнулся и поддержал Абазу депутат Государственной Думы Г.Ю.Семигин, перечисли 100 тысяч рублей в пользу пострадавших. Администрация г.Абакана сразу же организовала сбор вещей и финансовой помощи. В адрес пострадавших из столицы республики пришел гуманитарный груз с постельными принадлежностями, необходимыми вещами, поступили денежные средства. Жители Алтайского района Хакасии уже второй год оказывают абазинцам бескорыстную помощь. Они собирают картофель, вещи и отправляют в Абазу для тех, кто лишился "второго хлеба". В этом году к ним присоединились жители Боградского района и поселка Солнечный, которые также собрали и отправили картофель, вещи в зону бедствия.

Члены исполкома Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия" прибыли в Абазу для того, чтобы оказать адресную финансовую и материальную помощь. Представитель известной компании "АЯН" лично побывал в ГРП и Затоне, чтобы выдать помощь тем, кто, по его мнению, находился в бедственном положении. Помощь своим коллегам-горнякам оказали и представители Черногорской угольной компании, передав жителям Абазы более 50 ты-сяч рублей.

В ОАО "В-Сибпромтранс", ОАО "Торговый дом Черногорский", ООО "Сибирское единство" организовали сбор новых вещей. Девушки отдела "Тип-Ton" абаканского магазина "Эдельвейс" по личной инициативе собрали посылку.

Из далекого поселка Беркатит от ООО ТИЭК "Мастер" недавно пришел контейнер с гуманитарной помощью.

Партийные организации КПРФ и ЛДПР также не остались в стороне и ор-ганизовали сбор помощи. Люди по зову сердца перечисляли в фонд помощи скромные денежные средства из личной пенсии или небольшой зарплаты. Как, например, И.Н.Эрмасон из г. Абакана, которая передала 50 рублей. Из таких родников добра идет река помощи в Абазу.

Администрация Абазы выражает благодарность и руководителю страховой компании "Росгосстрах-Сибирь - Управление по Республике Хакасия" О.М.Хомченко за организацию своевременной выплаты денежных средств за ущерб пострадавшим от наводнения 15 апреля 2004года.

МУП "Фармация" г. Абазы в лице Н.А.Цветковой, Е.А.Савицкой, Л.П.Копейкиной, Т.В.Гололобовой выражает искреннюю благодарность коллективам аптек №2, №5 г. Саяногорска, МУП "Аптека №1" п. Майна, членам фармассоциации Республики Хакасия (МП "Аптека №24", МП "Аптека № 58"), лично руководителю фармацевтического отдела Министерства здравоохранения РХ Ф.И.Матвеевой и председателю фармацевтической ассоциации Т.Г.Морозовой, а также всему коллективу МУП "Фармация" за оказанную материальную помощь и моральную поддержку при наводнениию.

От имени коллектива начальник РКЦ А.Ф.Уксеков выражает благодарность за оказанную финансовую помощь и поддержку коллективам Национального банка Республики Хакасия, ГРКЦ г.Абакан, РКЦ Саяногорска, Черногорска, Шира, с.Аскиз.

Особую благодарность А.Ф.Уксеков выражает руководству Центрального банка Российской Федерации (Банк России), председателю Национального банка Р.З.Закирову, заместителю В.Е.Дунаеву, главному бухгалтеру Л.М.Басаноговой. Помощь была оказана не только сотрудникам РК, но и другим пострадавшим г.Абазы. В администрацию были переданы вещи и постельные принадлежности, собранные сотрудниками РКЦ Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?