Самые опасные дни на дороге - пятница и восресение (Татарстан)

Казань, 7 июня 2004, 11:03 — REGNUM  За 5 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано свыше 1,9 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых 244 человека погибли и более 2,3 тыс. получили ранения. Об этом на брифинге сообщил начальник Управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов. По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 13,2%, погибших - на 15%, травмированных - на 14,6%. В этом году зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями. Так, 24 марта на 981 км автодороги Москва - Уфа (Елабужский район республики) водитель автобуса ЧАВДАР, двигавшийся в сторону Набережных Челнов, выехал на полосу встречного движения. Машина столкнулась с автомобилем ГАЗ-3110. В результате дорожно-транспортного происшествия пять человек погибли и один человек получил ранения. Аварии с пятью погибшими в текущем году также произошли в Лаишевском и Альметьевском районах.

В целом, рост аварийности произошел в 13 районах республики. Основные показатели аварийности сократились в Бугульминском, Кукморском, Сабинском и Черемшанском районах.

Максимальное количество ДТП фиксировалось в воскресенье и пятницу. Наиболее опасным временем суток по-прежнему оставался вечер. Наибольшее число ДТП происходило с 17 до 18 часов. В городах зарегистрировано 67,4% происшествий, в населенных пунктах - 6,3%.

В основном ДТП происходили по вине водителей. На их долю пришлось 72,2% или более 1,3 тыс. происшествий, в которых 165 человек погибли и 1,8 тыс. получили травмы. Нетрезвые водители стали виновниками в 150 ДТП, повлекших гибель 21 и ранение 222 человек.

Причины аварий традиционны - превышение скорости (33%), нарушение правил обгона (12,0%), нарушение правил проезда перекрестков (13,0%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,2% увеличилось количество происшествий, из-за неудовлетворительного содержания дорог. В 506 таких ДТП погибли 57 и получили травмы 644 человека.

Болезненной проблемой остается детский дорожно-транспортный травматизм. На улицах городов и дорогах Татарстана в текущем году было совершено 218 ДТП с участием детей, в которых 13 детей погибли и 214 получили травмы различной степени тяжести. В этом году доля ДТП с участием детей от общего количества происшествий составила 11,4%, что на 0,8% меньше по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail