"Единая Россия" не поддержит действующего мэра Челябинска на предстоящих выборах

Челябинск, 7 июня 2004, 11:03 — REGNUM  "Единая Россия" не поддержит мэра Тарасова на декабрьских выборах главы города. Столичный вояж Вячеслава Тарасова за поддержкой "партии власти" не увенчался успехом.

Напомним, что 4 июня в Москве состоялись переговоры мэра Челябинска Вячеслава Тарасова с руководителями партии "Единая Россия". Если бы Москва приняла положительное решение, в Челябинске уже сегодня был бы запущен в реализацию проект широкомасштабной предвыборной кампании действующего главы. Однако стороны не договорились.

Решение об отказе поддержать Вячеслава Тарасова на предстоящих выборах объяснимо. Сегодня в стенах городской администрации принимаются непопулярные решения, которые не способствуют консолидации местной политической и бизнес-элиты. Это и скандал с "выселением" челябинских садоводов, конфликты в связи с распределением земельных подрядов под строительство, история с мощением городских улиц тротуарной плиткой.

Само региональное отделение "единороссов" в данный момент борется с раскольническими настроениями в своих рядах, и поддержка В.Тарасова может не самым лучшим образом сказаться на репутации партии.

Эксперты не исключают, что "единороссы" намерены выставить свою кандидатуру на выборах мэра Челябинска. А пока региональному отделению рекомендовано сохранять нейтралитет. Подготовка к выборам начнется только в сентябре, когда будет создан "Фонд поддержки на муниципальных выборах", который возглавит депутат законодательного собрания области Виктор Чернобровин.

Между тем, поражение в Москве неожиданным образом отразилось на поведении действующего мэра Челябинска: впервые за свою карьеру главы города, В.Тарасов, отмечающий 7 июня День рождения, не принимает поздравлений.

Чиновники всех мастей и рангов с самого утра тянуться в Первую приемную нескончаемой вереницей. До сих пор в день своего рождения мэр всегда находился на рабочем месте в открытом доступе. Однако сегодня даже традиционное аппаратное совещание провел один из его заместителей Сергей Козлов. Сам В.Тарасов находится на работе, но предпочитает объезжать стратегически важные объекты.

Неожиданная "закрытость" мэра заставила городских чиновником проявлять чудеса изобретательности, чтобы высказать свое почтение имениннику. Так, первым "отметившимся" стал вице-мэр Альберт Еналеев, поздравивший В.Тарасова в половине первого ночи. Что же касается подарка, то, по официальным данным, администрация собирается подарить своему шефу букет цветов и огромный торт, а также отметить событие ударной работой.

В отличие от администрации Челябинска, в правительстве Челябинской области царит спокойная и даже сонная обстановка. Именинник Петр Сумин, тоже отмечающий 7 июня свой День рождения, из года в год берет в это время недельный отпуск и исчезает в неизвестном направлении.

Кстати, в официальных документах днем рождения южноуральского губернатора значится 21 июня, но Петр Сумин объясняет подобное расхождение ошибкой бюрократии и предпочитает праздновать в день своего появления на свет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail