В Пермской области подведены итоги крупномасштабных учений "Технология-2004"

Пермь, 7 июня 2004, 10:56 — REGNUM  В Пермской области подведены итоги крупномасштабных учений "Технология-2004", которые проводились на территории региона в течение прошлой неделе силами регионального управления ФСБ, МВД и МЧС.

По легенде учений, на территорию г.Перми проникла группа условных террористов, роль которых исполняли сотрудники ФСБ Нижегородской области. Группа должна были подготовить на территории Перми диверсионно-террористические акты: проникнуть на одно из предприятий Перми, взорвать цистерну с нефтью и захватить заложников.

Как сообщили в пресс-службе РУ ФСБ по Пермской области, на первом этапе учение все 15 условных террористов, которых в лицо не знал никто, были выявлены и обезврежены - в том числе в г.Пермь, г.Кунгур и на пассажирском транспорте. Двое террористов пытались проникнуть в Пермь на дельтапланах. Один был задержан в пос.Фролы, второй - за 7 минут до подлета к территории предприятия "Лукойл-ПНОС" в Перми. Оба террориста были условно "сбиты", правда, затем один из них высадился на территории ПНОСА и попытался раскидать взрывчатку. "Террорист" был замечен и обезврежен службой охраны предприятия.

Кстати, на аналогичных учениях в Самаре и Челябинске условным террористам удалось выполнить свою миссию. В Перми же, весь сценарий учения (т.е. захват предприятия и заложников) отработать на первом этапе не удалось - из-за раннего обнаружения "террористов". Поэтому был организован второй этап - показательные учения по освобождению заложников. По легенде этого этапа, террористам все-таки удалось захватить одно из зданий "Лукойл-Пноса" с заложниками - работниками предприятий, а также поджечь цистерну с нефтепродуктами. Освобождение заложников было проведено силами спецназа ФСБ, СОБРа, МВД; затем пожарные провели условное тушение пожара с горящей цистерной.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ по Пермской области, зам.начальника департамента экономической безопасности ФСБ России генерал-лейтенант Анатолий Грушев оценил работу всех служб, участвовавших в учениях, на оценку "хорошо" - высшую положительную оценку, принятую в таких случаях. Сейчас управление ФСБ по Пермской области проводит уже детальный внутренний анализ хода учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail