Летом пермские археологи проведут раскопки в Верхних Муллах и Карагайском районе

Пермь, 7 июня 2004, 10:28 — REGNUM  Пермские ученые готовятся открыть археологический сезон. Как сообщили в государственном университете, раскопки будут вестись как в черте города, так и пригородных зонах и на территории области.

Первоочередные планы уже определены: археологи продолжат раскопки на Гляденовском костище. Ранее пермским ученым удалось отыскать там ископаемые "пермского звериного стиля": фигурку медведя, вырезанную из зуба животного, бляшку звериного стиля, ассирийскую бусину и др. Группа студентов и преподавателей отправится также в Верхние Муллы и Карагайский район, где будет вести раскопки на трассе строительства газопровода в сторону Кудымкара. Археологические выезды историков продолжатся в течение всего лета, - сообщили в университете.

Напомним, в прошлом году пермским ученым удалось собрать несколько тысяч предметов каменной индустрии 15-13 тыс. лет. до нашей эры, найденных в историческом центре Перми - Егошихе. Не менее удачные находки сделали члены экспедиции при раскопках в центрах исторических городов в Кунгуре, Перми, Чердыни, куда они планируют отправиться и в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.