В Чувашии открылось второе стационарное соцучреждение для пожилых и инвалидов

Москва, 7 июня 2004, 10:27 — REGNUM  В канун дня социального работника в Моргаушском районе республики открылось второе в Чувашии республиканское стационарное социальное учреждение для пожилых и инвалидов - дом - интернат на 50 мест.

На строительство дома-интерната из разных источников финансирования было направлено 13,5 млн. рублей, в том числе в рамках реализации федеральной и республиканской инвестиционных программ - 6,7 млн. рублей, а из средств Пенсионного фонда Российской Федерации - 6,8 млн. рублей, - сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики Чувашии. Как заявил на открытии Президент Чувашии Николай Федоров, ввод в эксплуатацию данного учреждения помог снять вопрос очередности устройствf лиц пожилого возраста и инвалидов в стационарные учреждения социального обслуживания.

В просторные светлые комнаты уже успели поселиться первые жильцы. Рядом с комнатой для проживающих находится санузел, где в любое время можно и душ принять. В комнате отдыха есть цветной телевизор. Круглые сутки здесь за пожилыми следят врач - терапевт и медсестры, ухаживают соцработники. Проживающим в доме - интернате будут предоставлены все необходимые медицинские, социально-бытовые и реабилитационные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail