Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства бывшего спикера Думы Уссурийска (Приморский край)

Владивосток, 7 июня 2004, 10:10 — REGNUM  Сегодня прокуратурой города Уссурийска возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства депутата Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район Юрия Емца по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает "Восток-Медиа". По делу проводятся необходимые оперативно-следственные действия, назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Расследование по данному уголовному делу проводится прокуратурой города Уссурийска.

Напомним, бывший спикер и депутат городской думы Юрий Емец был застрелен, когда депутат вышел из машины и направлялся к своему офису. С ранениями в области лапатки он был доставлен в больницу, где и скончался. Погибший ранее занимал пост генерального директора ОАО "Уссурийский бальзам", одного из крупнейших в Приморье производителей ликероводочной продукции. Известен громким противостоянием с мэром города Владимиром Ведерниковым.

30 октября прошлого года в упор прямо при выходе из здания горадминистрации в Уссурийске расстрелян помощник Емца, тогда - председателя Уссурийской думы, Андрей Смолдырев. Погибший занимался торговлей металлом и лесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail