В следственные изоляторы Пермской области будет передана религиозная литература для осужденных

Пермь, 7 июня 2004, 09:33 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Пермской области Сергей Матвеев обратился к религиозным лидерам Прикамья с просьбой передать религиозную литературу для осужденных. Поводом для обращения стала жалоба одного из адвокатов, которому руководство следственного изолятора отказало в передаче Библии для подследственного. Как выяснил в ходе проверок Сергей Матвеев, в самих тюремных библиотеках области подобной религиозной литературы крайне мало, что является нарушением прав верующих граждан.

Кроме того, С.Матвеев выяснил, что верующие осужденные необеспеченны не только литературой религиозного характера, но и другими атрибутами религии и не имеют возможности исповедоваться.

Для восстановления нарушенных прав граждан Уполномоченным принято решение о пополнении фонда библиотеки учреждения необходимой литературой. С.Матвеев направил ходатайства главам конфессий Пермской области об оказании посильного участия в этой акции, предоставив религиозную литературу для последующего распределения собранных книг в следственные изоляторы Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail