Взрыв на нефтяной станции в Нефтекумске - "разборки" между конкурентами?

, 7 июня 2004, 09:29 — REGNUM  Взрыв на нефтяной станции в Нефтекумске, скорее всего стал результатом разборки между конкурентами по нефтяному бизнесу, сообщили в ГУВД Ставропольского края. Утро.ру сообщает также, что уже есть подозреваемые, однако подробности не приводит. Выяснилось, что преступники, проделав лаз в заграждении, проникли на территорию нефтебазы и заложили взрывные устройства.

Взрыв произошел в субботу ночью, примерно в 03.00. В результате взрыва произошел разлив нефти на территории 500 квадратных метров, однако, по словам представителя краевого управления по делам ГО и ЧС, экологической опасности это не представляет. Взрывное устройство сработало под одной цистерн, находящихся на нефтебазе. В результате взрыва на месте происшествия начался пожар, который через некоторое время был потушен.

Ранее предполагалось, что взрыв был организован террористами, связанными с бандой Басаева. По словам Асламбека Аслаханова, помощника президента по вопросам Чечни, этот теракт вполне мог быть подготовлен чеченскими боевиками. Однако, он полагает, что и все остальные версии случившегося отвергать не стоит.

По факту ЧП на станции перекачки нефти в Нефтекумском районе Ставрополья возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ - умышленное уничтожение имущества путем взрыва (поджога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.