Замгубернатора Читинской области А. Романов: "Экологические требования должны учитываться во всех сферах человеческой деятельности"

Чита, 7 июня 2004, 09:06 — REGNUM  5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды заместитель губернатора Читинской области Анатолий Романов обратился к жителям региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В обращении говорится: "Идея этого мероприятия - консолидация усилий власти, бизнеса, общественных организаций и простых граждан по сохранению существующих экологических систем и восстановлению разрушенных для обеспечения экологически безопасных условий существования.

Обострение экологических проблем в стране диктует необходимость интенсивной просветительской работы, формирования экологического сознания, которое должно выражаться в гуманно-ценностном отношении к природе. Иными словами, человеку необходимо новое экологическое мышление. Сейчас состояние окружающей среды и природы таково, что экологические требования должны учитываться во всех сферах человеческой деятельности.

Администрацией Читинской области предпринимаются активные действия по созданию условий достойного образа жизни жителей области, позволяющего развиваться в гармонии с окружающей средой. Однако, усилий одной лишь администрации явно недостаточно. Только совместными согласованными действиям можно достичь позитивных перемен.

Не для кого не секрет, что достойная жизнь возможно только в экологически нормальном обществе. Надеемся, что, объединив усилия, мы сможем добиться глобальных перемен и обеспечить себе и своим детям безопасную и достойную жизнь в гармонии с природой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.