В Красноярском крае лишь 79% военных, получивших жилищные сертификаты, смогли превратить их в квартиры

Красноярск, 7 июня 2004, 09:01 — REGNUM  За все годы действия федеральной программы "Государственные жилищные сертификаты" в Сибирском военном округе было получено 2742 сертификата, почти 500 из них были предназначены военным пенсионерам и гражданам, подлежащим переселению из закрытых военных городков.

Из всех полученных сертификатов реально было реализовано 84%, в том числе по Кемеровской области 87%, Омской и Читинской областям 92%, в Бурятии - 87%. Наиболее полно реализовать свое желание получить квартиру по сертификату смогли увольняемые военнослужащие, выбравшие местом гражданской жизни Алтайский край, таких 94%. Сложнее всего оказалось это сделать в Новосибирской области, где 81% реализованных сертификатов, в Красноярском крае - только 79% сертификатов стали реальными квартирами, а в Иркутской области путь от сертификата до жилья прошли лишь 75% тех, кто получил сертификат.

Основные сложности при получении квартир по жилищным сертификатам - не соответствие стоимости сертификата рыночным ценам на новое жилье и квартиры на вторичном рынке жилья в крупных городах. Особенностью последних двух лет в СибВО является и то, что количество получаемых сертификатов, несмотря на остающуюся высокую потребность, неумолимо снижается. Особенно не хватает сертификатов для отселения военных пенсионеров и граждан из закрытых военных городков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail