Раскрыто убийство железногорского таксиста (Красноярский край)

Красноярск, 7 июня 2004, 07:46 — REGNUM  Сотрудниками милиции раскрыто убийство водителя такси из Железногорска Юрия Бесогонова. Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, он пропал в ночь с 9 на 10 мая. Ночью он вышел на связь с диспетчером фирмы "Такси-26" и сказал, что повез пассажиров за пределы Железногорска. После этого водитель на связь не выходил.

12 мая в Емельяново был обнаружен его автомобиль "Тойота-корона". Двери автомобиля оказались не заперты, ключ находился в замке зажигания. При осмотре машины в багажнике обнаружен труп мужчины. Впоследствии была установлена личность убитого, им оказался Юрий Бесогонов.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию убийств Оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУВД края совместно с сотрудниками уголовного розыска Емельяновского РОВД и УВД Железногорска по подозрению в совершении убийства задержали троих ранее судимых мужчин 1980, 1981 и 1982 годов рождения. Все трое проживали в Железногорске и были наркоманами. Впоследствии они признались в убийстве таксиста.

Как выяснилось, преступники убили водителя с целью завладения автомобилем. Автомобиль они хотели продать, а деньги поделить. Выехав за пределы Железногорска, они задушили водителя, тело положили в багажник и поехали дальше. Однако в районе посёлка Емельяново из-за проколотого колеса им пришлось бросить автомобиль. У убитого они похитили 300 рублей и сотовый телефон, после этого вернулись в Железногорск. В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.