В Ростовской области промышляют аферистки, выдающие себя за работниц собеса или пенсионного фонда

Ростов-на-Дону, 7 июня 2004, 07:25 — REGNUM  В Ростовской области промышляют аферистки, выдающие себя за работниц собеса или пенсионного фонда. Их жертвами уже стали несколько десятков пожилых людей.

Аферистки действуют разрозненно, гастролируя по всему городу. Но при этом схема их дейсвий схожая. Под видом чиновниц они заходят в квартиры к пенсионерам и предлагают свои услуги. Так например, одна из мошенниц представлялась экспертом департамента соцзащиты и обещала прибавку к пенсии из-за плохого жилья. При этом она говорила, что может рассчитаться сразу на месте, если найдется сдача. Выведав, где старики держат сбережения, преступница просила воды и, когда хозяева на некоторе время теряли ее из виду, исчезала вместе с чужими деньгами.

В Советском районе Ростова мошенница едва не попалась, сообщает "Эхо Ростова". Хозяин квартиры попытался ее задержать, но женщина бросила ему в лицо купюры и, воспользовавшись замешательством пенсионера, вырвалась и убежала. По информации ГУВД, с начала года от действий этой мошенницы пострадало уже не менее десяти человек. По описанию потерпевших, на вид ей около 40 лет. Волосы - светлые. Стрижка - каре.

Еще более изощренный способ обмана применяют мошенницы, которые представляются сотрудниками сбербанка и пенсионного фонда. По квартирам стариков они ходят вдвоем. Кроме прибавки к пенсии, криминальный дуэт предлагает еще и бесплатную путевку на море, а также обменять деньги пенсионеров на купюры нового образца. Собрав с пожилых людей значительные суммы, они обещают прийти с новыми банкнотами через несколько дней. А для убедительности дают расписаться в ведомости, внешне похожей на настоящую. По описанию обманутых таким образом людей, одна из женщин похожа на цыганку, другая имеет славянскую внешность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.