Пьяный матрос пытался оказать сопротивление командиру (Приморский край)

Владивосток, 7 июня 2004, 06:18 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении старшего матроса Ивана Божко. В апреле 2004г. на территории войсковой части Божко был замечен в состоянии алкогольного опьянения дежурным по в/части капитаном 2 ранга К.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, капитан 2 ранга К. доложил о происшествии заместителю командира в/части М. и по его указанию принял меры для изоляции Божко от личного состава части, приказав ему сесть в кузов автомобиля для следования на гауптвахту, где он будет находиться до вытрезвления.

"Божко это приказание выполнить отказался, а когда капитан 2 ранга К., взяв его за рукав верхней одежды, попытался посадить в кузов автомобиля, стал вырываться. Препятствуя попыткам капитана 2 ранга К. посадить его в кузов, Божко нанес ему удар рукой в область шеи, высказывал угрозы физической расправы и ругался в нецензурной форме. Затем Божко схватил капитана 2 ранга К. руками за верхнюю одежду и продолжал сопротивляться до того как помощник дежурного по в/части М., предупредив о применении оружия, выстрелил вверх из пистолета.

35 гарнизонным военным судом Божко признан виновным в сопротивлении начальнику, сопряженном с насилием и угрозой его применения (ст.333 ч.1 УК РФ) и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год", - сообщила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.