В Приморье на командира минно - торпедной боевой части возбуждено уголовное дело

Владивосток, 7 июня 2004, 05:50 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Бориса Емельянова.

Емельянов проходит военную службу в должности командира минно-торпедной боевой части. Совместно с ним, в той же части проходил военную службу матрос О., прикомандированный из другой в/части на время прохождения легкой водолазной подготовки. Емельянов для матроса О. согласно ст.33 Устава внутренней службы ВС РФ являлся начальником по воинскому званию.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, в связи с отработкой легкого водолазного дела, при объявлении по части команды общей приборки, прикомандированный к указанной части матрос О., прибыл на приборку с опозданием в первый отсек войсковой части, командиром которого являлся Емельянов. По прибытию в указанный отсек матроса О. Емельянов нанес ему удар ладонями обеих рук по ушам, причинив травматическую перфорацию левой барабанной перепонки, тем самым, выразив матросу О. свое недовольство тем, что последний опоздал на приборку.

35 гарнизонным военным судом Емельянов признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия (ст.286 ч.3 п. "а" УК РФ) и осужден к штрафу в размере 20.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.