В Москве будут отмечать День столичного герба, а День работника ЖКХ и День дачника - не будут

Москва, 6 июня 2004, 18:17 — REGNUM  4 июня на заседании комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению был рассмотрен проект закона "О праздниках города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, данный законопроект был принят в первом чтении в ноябре 1998 года, в нем предлагалось в целях развития и утверждения городских традиций установить несколько, помимо Дня города, праздничных дней столицы: 25 января - День Московского университета и 15 августа - День благотворительности.

Как отметила председатель комиссии МГД по социальной политике депутат Зинаида Драгункина, возрождение традиций благотворительности и меценатства требует повседневного внимания к этому виду общественной деятельности, вовлечение в него все большего числа состоятельных граждан. Введение Дня благотворительности может свести эту деятельность к одноразовым мероприятиям. По словам депутата Татьяны Портновой, благотворительность должна быть нормой и стелем жизни, а не поводом для праздника. "Благотворительность должна быть тихой, - считает Т. Портнова. В результате День благотворительности был исключен из списка предполагаемых праздников города.

Депутат Виталий Ковалевский предложил дополнить данный список Днем Святого Георгия Победоносца - покровителя Москвы, назвать его Днем герба города Москвы и отмечать 6 мая. При этом депутат сослался на письмо председателю МГД Патриарха Московский и Всея Руси Алексия II, в котором он назвал учреждение праздника "Дня Небесного Покровителя города Москвы св. вмч. Георгия Победоносца" весьма актуальным. Парламентарии инициативу поддержали. "Я не стала бы придавать этому празднику религиозного значения, - отметила депутат Вера Степаненко. - По-моему, он больше связан с народными обычаями, и то, что у города есть свой покровитель, объединяет, связывает людей".

Предложения об учреждении Дня выпускника (29 июня), Дня работника жилищно-коммунального хозяйства (первое воскресенье апреля), Дня дачника и земли (23 июля) поддержки не нашли. Законопроект будет рассмотрен Думой во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail