Руководство ОАО "РЖД" поддерживает инициативу замены льгот денежными компенсациями

Москва, 6 июня 2004, 18:13 — REGNUM  Реформа по замене льгот денежными компенсациями принесет ОАО "РЖД" около 6 млрд. рублей. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", заявил на сетевом селекторном совещании по итогам работы за 5 месяцев 2004 года президент компании Геннадий Фадеев.

Президент "РЖД" высоко оценил инициативы министра по социальному развитию и здравоохранению Михаила Зурабова по комплексной замене льгот денежными компенсациями. "Этот проект по сути представляет собой первый шаг по пути ухода от системы перекрестного субсидирования, - подчеркнул Г. Фадеев. - У нас до 13 млн. социальных льготников, которые теперь придут в кассу, чтобы приобрести льготные проездные билеты".

Для эффективного взаимодействия с Министерством по социальному развитию и здравоохранению в ОАО "РЖД" создана рабочая группа, которую возглавил вице-президент компании Сергей Козырев. По словам Г. Фадеева, она должна оперативно выяснить готовность пассажирского комплекса, в частности оценить возможности работы вокзалов, кассовых залов, сервис-центров в связи с ожидающимся наплывом пассажиров из льготных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.