Семнадцать сельскохозяйственных организаций Бурятии приняли участие в отраслевом научно-практическом семинаре, посвященном эффективным технологиям переработки молока. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА).

Спикерами семинара выступили представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, регионального управления ветеринарии Института непрерывного образования БГСХА, другие эксперты, в том числе из Красноярска и Новосибирска.

В рамках семинара специалисты показали мастер-классы по производству кисломолочной продукции и определению качества сухого молока. Отмечается, что участники мероприятия не только получили новые знания, но и обсудили производственные вопросы, обменялись опытом и узнали секреты приготовления соусов на основе йогурта.

Также, в рамках семинара, прошел II дегустационный конкурс молочной продукции «BaikalMilk», где была представлена и оценена молочная продукция местных производителей, а победителям были вручены дипломы, кубки и памятные подарки.