В Адыгею поступят 50 новых комбайнов

Майкоп, 6 июня 2004, 16:36 — REGNUM  Специально созданная комиссия, в которую вошли главы муниципальных образований, начальники районных управлений сельского хозяйства, а также руководители ведущих хозяйств, проверяла 4 июня состояние посевов на полях Адыгеи. Возглавил комиссию министр сельского хозяйства республики Шрахмет Схаляхо. В течение дня они побывали в 5 районах Адыгеи: Майкопском, Гиагинском, Кошехабльском, Шовгеновском и Красногвардейском. 4 последних из них - самые "зерновые" в республике.

Как отметил министр в ходе поездки в интервью журналистам: "В целом состояние посевов на много лучше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Озимые культуры уже подходят к полному созреванию. Нас особо заботило состояние яровых культур. Они, как правило, у нас не удаются. Но и эти посевы тоже неплохие. И то, что мы опоздали со сроком их сева на отдельных площадях, я считаю, выправляется выпавшими недавно осадками. Поэтому самое главное в данный момент - подготовка к уборке урожая".

Ш. Схаляхо сообщил также о том, что президент РА Хазрет Совмен приобрел в Красноярске 50 комбайнов. Они сейчас доставляются в Адыгею, и одновременно в министерство на них поступают заявки от глав администраций районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.