Президент Грузии Михаил Саакашвили превратился в "Сасукишвили"

Тбилиси, 6 июня 2004, 00:20 — REGNUM  Жители Цхинвальского региона придумали новое прозвище для президента Грузии. По слухам из зоны грузино-осетинского конфликта, благодарные местные жители в шутку переиначили фамилию Михаила Саакашвили в "Сасукишвили" - это произошло после начатой правительством Грузии в непризнанной республике Южная Осетия безвозмездной раздачи местным крестьянам химических удобрений ("сасуки" - удобрения, груз.).

Напомним, что 4 июня в Южную Осетию были направлены первые 5 грузовиков "КАМаз" со 100 тоннами cельскохозяйственных удобрений, приобретенных правительством Грузии на руставском химкомбинате "Азот" на выделенные из фонда президента Грузии 300 тысяч лари (около 150 тысяч долларов). Распределением гуманитарного груза на месте занимались сопровождавшие его министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе и уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли (в который входит Цхинвальский регион) Михаил Карели.

Первым селом, куда был доставлен гуманитарный груз, стало высокогорное поселение Орчосани - местные жители с благодарностью приняли направленную грузинским правительством помощь и преподнесли гостям осетинские пироги и пиво.

Затем грузовики с удобрениями направилась в сторону села Цинагари, у которого дорогу им заблокировали представители югоосетинских вооруженных формирований - власти непризнанной республики отрицательно отнеслись к гуманитарной инициативе грузинской стороны, что вызвало недовольство местного населения. Несмотря на возникшую проблему, Шервашидзе и Карели смогли доставить бесплатные удобрения в еще несколько других сел Цхинвальского региона, так как местные жители показали представителям правительства Грузии окольные пути.

Всего в рамках этой акции по содействию Цхинвальскому региону в сфере сельского хозяйства югоосетинским крестьянам правительство Грузии безвозмездно передает около 1 тысячи тонн удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.