Генпрокуратура берет расследование взрыва в Самаре под особое внимание

Самара, 5 июня 2004, 23:50 — REGNUM  В Самару для расследования причин взрыва на Кировском рынке прибыл заместитель генпрокурора России Сергей Герасимов, который сообщил, что основные версии случившегося - теракт, криминальные разборки и убийство конкретных людей. Однако, он сам же и отметил, что третья версия маловероятна. Сейчас проводится химическая экспертиза взрывного устройства мощностью не менее одного килограмма пластида.

Напомним, по данным корреспондента ИА REGNUM в Самаре, число погибших от взрыва на Кировском рынке - 10 человек. Некоторые СМИ сообщают об 11 погибших, имея в виду то, что жизнь 5-месячного ребенка оборвалась в утробе матери - 22-летней Алены Л.. Всего пострадавших - 65 человек, включая погибших и тех, кому была оказана амбулаторная помощь.

Более 50 жителей Самары обратились сегодня в областную Станцию переливания крови и сдали кровь для пострадавших от взрыва. Сегодня с пострадавшими начали работать психологи. Кабинеты психологической помощи в ближайшие дни будут организованы в поликлиниках города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.