Школьник из Оренбургской области спас тонущего товарища

Оренбург, 5 июня 2004, 18:39 — REGNUM  Девятиклассника из Курманаевского района Оренбургской области Костю Шестакова после экзаменационных испытаний ждет приятное событие - награждение почетной грамотой Оренбургской области и премией. Дело в том, что 15-летний Костя спас тонущего в ледяной воде товарища.

Геройский поступок житель села Курманаевка Костя Шестаков совершил в январе 2004 года, когда дети без ведома взрослых стали играть на реке Бузулук. Вдруг лед под ногами одного из мальчиков треснул, и он с головой ушел в ледяную воду. Но, к счастью, смог вынырнуть.

Бывший в это время на берегу Костя увидел тонущего и, не раздумывая, бросился к нему. Подбираться к утопающему пришлось ползком. Поскольку рядом не оказалось ни палки, ни веревки, Костя снял с себя куртку. Ее рукав стал спасательным инструментом.

Когда 13-летний неудачливый искатель приключений был на берегу. Костя снял с него уже леденеющую одежду. Бегом, чтобы не замерзнуть, мальчики понеслись домой к Косте. Одежду высушили, постепенно оправились от стресса. Быстрые, грамотные действия девятиклассника спасли не только жизнь ребенка, но и его здоровье. Мальчик, провалившийся в ледяную воду, даже не заболел, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.