МИД Эстонии оправдал действия полиции по задержанию сына посла России

Таллин, 5 июня 2004, 18:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел Эстонии оправдывает действия эстонской полиции, в начале мая задержавшей сына посла России в Эстонии Константина Провалова.

Пресс-секретарь МИД Эстонии сообщил BNS, что эта оценка содержится в ноте, которую министерство направило в ответ на ноту посольства России в начале мая. По оценке ведомства, эстонская полиция действовала исключительно в рамках предоставленных ей законом полномочий и следовала правилам задержания агрессивно настроенных лиц в нетрезвом состоянии.

Напомним, сын посла России в Эстонии Константина Провалова - Константин в ночь на 2 мая подрался с охранником ночного клуба Terrarium в Таллине и был оштрафован полицией.

22-летний Константин Провалов-младший в сильном опьянении около часа ночи повздорил в ночном клубе с находящимся при исполнении сотрудником охранной фирмы Alfastar. Провалов ударил охранника в живот, из-за этого на него надели наручники и вызвали на место происшествия полицию. Молодой человек поднял крик и стал угрожать охранникам.

В полицейском участке, как пишет сообщил портал DELFI, Провалов вел себя агрессивно и бил кулаками в стену. Полиция составила протокол о правонарушении и, в соответствии с Уложением о наказаниях, на основании статьи о нарушении общественного порядка, наложила штраф в размере 180 крон.

Позже в полицейский участок прибыл начальник охраны посольства России, который забрал молодого человека с собой. Поскольку у задержанного было при себе лишь обычное удостоверение личности гражданина России, полицейские не могли сразу установить, что имеют дело с сыном посла.

По словам пресс-секретаря Северной префектуры полиции, в полицейском участке Провалов не предъявлял претензий к представителям правопорядка Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail