Информация о выводе грузинских силовиков с поста Ткиави в зоне грузино-осетинского конфликта не соответствует действительности

Тбилиси, 5 июня 2004, 17:08 — REGNUM  Государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава разъяснил сегодня корреспонденту ИА REGNUM ситуацию, сложившуюся на посту Ткиави в зоне грузино-осетинского конфликта. Накануне там состоялись переговоры сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Хаиндрава, в частности, отметил, что "встревоженность представителей непризнанной республики Южная Осетия вызывали имевшиеся на этом посту солдаты Внутренних войск МВД Грузии и, согласно достигнутой договоренности сторон, они были заменены солдатами грузинского батальона Смешанных миротворческих сил" (СМС).

По словам госминистра, с сегодняшнего дня на посту в Ткиави дежурит отделение грузинских военнослужащих, которые подчиняются старшему воинскому начальнику СМС с грузинской стороны и будут обеспечивать выполнение поставленных перед ними задач. Кроме того, в Ткиави, согласно достигнутой договоренности, допущены двое наблюдателей от югоосетинской и российской сторон, которые будут следить за обстановкой и выполнением решений СКК (следует отметить, что сегодня утром жители Ткиави выразили недовольство присутствием югоосетинского и российского представителей). "Что касается полицейских постов МВД Грузии в контролируемых грузинскими властями секторах Цхинвальского региона, то они продолжают функционировать в обычном режиме", - сообщил Гиорги Хаиндрава.

Отметив, что введенные недавно в зону грузино-осетинского конфликта для охраны осуществляющих антиконтрабандные мероприятия полицейских постов подразделения Внутренних войск Грузии были выведены после того, как исчезли приведшие к этому причины. Госминистр также сообщил, что продолжается процесс ротации грузинского миротворческого батальона, который заполняется военнослужащими Внутренних войск. По словам Хаиндрава, командующему грузинскими ВВ Гиоргию Татухашвили понадобится около двух недель для того, чтобы полностью заполнить квоту грузинской стороны в 500 военнослужащих с соответствующей боевой техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail