Милиционера посадят на 13 лет за убийство девочки из хулиганский побуждений (Оренбургская область)

Оренбург, 5 июня 2004, 14:28 — REGNUM  К 13 годам лишения свободы приговорен бывший орский милиционер патрульно-постовой службы С. Шомов. Наказание в колонии строгого режима он будет отбывать за убийство 14-летней К. Гальцевой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Летом прошлого года во время перерыва на ужин Шомов распивал спиртное с напарником в квартире родственников, где находилась и Катя. Бравируя и угрожая девочке пистолетом Макарова, милиционер выстрелил в Гальцеву. Спасти ее не удалось.

В суде Шомов свою вину признал частично, ссылаясь на неосторожность. Однако свидетели опровергли его версию. Выводы служебной проверки о неосторожном обращении с оружием признаны искаженными и не соответствующими действительности. Суд признал, что подсудимый действовал из хулиганских побуждений. Шомову светил более длительный срок.

Смягчили наказание положительные характеристики, явка с повинной, пять нагрудных знаков за службу в милиции и медаль МВД России "За доблесть в службе". Только отсидкой Шомов не отделается. С него будет взыскано 96 тысяч 942 рубля в счет возмещения материального вреда и 100 тысяч компенсации морального ущерба в пользу родственников потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail