На красноярском карнавале выбрали Короля и Королеву

Красноярск, 5 июня 2004, 11:46 — REGNUM  Только что на площади возле Большого концертного зала завершился праздничный карнавал, посвященный Дню города. Глава Красноярска Пётр Пимашков с супругой поприветствовал всех участников и гостей карнавала, поздравил всех с праздником и пожелал хорошего настроения и веселья.

Затем состоялась встреча Главы города и основателя Красноярска Андрея Дубенского. Дубенской и передал ключ от города Пимашкову, после чего мэр произнёс речь: "Дорогие красноярцы, 376 со дня основания нашего города прошло, многие поколения делали всё, чтобы наш город стал лучшим во всей России". Затем мэр поприветствовал все районы города: "Советскому - ур-а-а, Центральному - ура-а-а!".

После этого на площадь пригласили семь новобрачных пар, вступивших в брак накануне Дня города, Пётр Пимашков также поздравил их с этим с важным в их жизни днём и вручил цветы и ценные подарки - стиральные машины. Затем все семь пар молодожёнов и Пётр Пимашков с женой танцевали вальс.

После завершения карнавального шествия были подведены итоги и выбраны Король и Королева бала. Приз зрительских симпатий получил за костюм Факира житель Свердловского района, а королевой признали обладательницу костюма Шахерезады из Ленинского района, Далее за оригинальные костюмы были награждены команды Центрального района - в костюмах троянцев, представители Советского района - ансамбль "Кедровые орешки", лицей № 4 Свердловского района и детский дом творчества Кировского района.

Затем были названы настоящие Король и Королева, которых определило жюри: житель Октябрьского района за костюм Чайника получил приз от фирмы "Дюла-тур" - круизом по Енисею на теплоходе "Александр Матросов". Королевой стала жительница Советского района за костюм Прекрасный Енисей, её наградили путевкой на озеро Шира.

В заключение мэр еще раз поздравил с праздником всех красноярцев и гостей города, и напомнил, что праздничные гуляния продлятся и завтра, 6 июня. В данный момент на площади у БКЗ проходит концертно-развлекательная программа. Также проходит выступление казачьих коллективов, а маленькие гости праздника могут покататься на настоящих казачьих лошадях. Возле культурно-исторического центра проходит выставка-продажа изделий мастеров Курагинского района, где все желающие могут приобрести ткани, самодельные украшения и предметы быта. Стоить отметить, что 5 июня на улицах города обеспечивает порядок вся милиция Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.