Ростовская прокуратура возбудила 4 уголовных дела в отношении руководителей угольных предприятий

Ростов-на-Дону, 5 июня 2004, 11:07 — REGNUM  Прокуратура Ростовской области расследует 4 уголовных дела, возбужденных в отношении руководителей угольных предприятий, имеющих долги по зарплате перед своими работниками. Как стало известно ИА REGNUM, задолженность по зарплате в угольной отрасли на 1 мая этого года составила 380,9 млн. рублей, а с учетом предприятий других отраслей, обслуживающих угольщиков и входящих в состав угольных компаний, сумма долга составила 433 млн. рублей (58,6 % от общей суммы задолженности по зарплате на предприятиях области).

Эта информация была озвучена на заседании МВК по проблемам погашения задолженности по зарплате в администрации РО. Долги по зарплате имеет не только ОАО "Ростовуголь", задолженность увеличили компании ОАО "Гуковуголь" - на 1,9 млн. руб., в ОАО ШУ "Обуховская" - на 2,5 млн. руб.

Вчера был задержан и помещен в СИЗО директор ООО "Шахтинское строительно-монтажное управление №1" (входит в ОАО "Ростовуголь") Анатолий Игнатов. Ему грозит обвинение по статьям 145-1 УК РФ ("Невыплата заработной платы") и 160 часть 3 ("Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"). Рабочие Шахтинского СМУ №1 присоединились к голодовке шахтеров завода горно-шахтного оборудования, которые начали свою акцию протеста в понедельник. Голодающие требуют погашения задолженности по зарплате, которую, по словам бастующих, им не платили с марта прошлого года.

Вчера министр промышленности и ТЭК РО Сергей Назаров встречался с бастующими горняками. Администрация области вновь обратилась к ним с предложением прекратить голодовку и подождать результатов торгов по продаже имущества "Ростовугля", которые назначены на 15 июня. После продажи, говорят представители администрации, рабочим выплатят долги.

Однако сегодня вечером стало известно, что рабочие отказались прекратить голодовку, настаивая, что их акция прекратится только после выплаты им зарплаты. Представители углепрофсоюза предложили властям взять кредит для выплаты зарплаты, а гасить его после продажи имущества угольной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail