Госдума рассмотрит блок законопроектов о рынке доступного жилья на дополнительном заседании 10 июня

Москва, 5 июня 2004, 08:25 — REGNUM  10 июня Государственная Дума ФС РФ рассмотрит весь блок законопроектов о рынке доступного жилья, состоящий из 27 законопроектов. Такое решение было принято сначала на Совете Думы 3 июня, а затем и на пленарном заседании 4 июня. Депутаты поддержали решение 335 голосами.

Напомним, что законопроекты по формированию рынка доступного жилья состоят из пяти блоков.

Первый блок - проект нового Жилищного кодекса. В соответствии с Конституцией РФ, в проекте нового Жилищного кодекса установлен порядок обеспечения жильем малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий через бесплатное предоставление таким гражданам жилья по договору социального найма.

Второй блок направлен на создание условий для привлечения кредитных ресурсов в жилищный сектор и на развитие различных форм жилищного финансирования. В этот блок, в частности, входит законопроект "О кредитных историях", направленный на обеспечение системы раскрытия информации о добросовестности исполнения заемщиками обязательств перед коммерческими банками.

Третий блок стимулирует предложения на рынке жилья через создание условий по улучшению жилищного строительства. В этот пакет, в частности, входит проект нового Градостроительного кодекса РФ, упрощающий доступ к земельным участкам и усиливающий ответственность в строительстве. Сюда же включены законопроекты "Об инвестиционных соглашениях в сфере коммунального обслуживания" и "Об общих принципах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Четвертый блок законопроектов предполагает снижение затрат при совершении сделок с недвижимостью и на усиление гарантий прав на недвижимость, в том числе жилую. В этот блок в том числе входят поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие отмену обязательного нотариального удостоверения договора об ипотеке.

Пятый блок направлен на совершенствование налогового законодательства. В него, в частности, входят законопроекты, предусматривающие отнесение к операциям, не подлежащим налогообложению налогом на добавленную стоимость операций по реализации жилых помещений и земельных участков, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail