Алтайские сельхозтоваропроизводители-должники больше не получат кредитов

Барнаул, 5 июня 2004, 07:46 — REGNUM  Проблемы сельскохозяйственного производства края стали центральной темой совещания глав Восточно-Кулундинской зоны состоявшегося сегодня в Завьяловском районе. Его провел заместитель главы администрации края Александр Лукьянов. На совещании обсуждались проблемы возврата кредитов, а также реформа КГУП "Алтайагропрод", ценовая политика на сельскохозяйственном рынке. По словам Александра Лукьянова администрация края намерена жестко контролировать возврат материально-технических ресурсов, которые были получены из краевого бюджета. Кредитные линии будут закрыты для тех, кто не начнет погашать долги. Позиция краевой администрации, по словам Александра Лукьянова, обусловлена необходимостью формирования регионального продовольственного фонда объемом 300-350 тысяч тонн зерна. Это позволит регулировать ситуацию на зерновом рынке.

Помощник вице-губернатора Виктор Фоминых познакомил руководителей районов с политикой администрации края в области сельского хозяйства. Он подчеркнул, что в настоящее время проходит инвентаризация всей краевой собственности, которая в дальнейшем могла бы стать залоговой базой для кредитования сельхозпроизводителей. В настоящее время идут переговоры с коммерческими банками о снижении кредитной ставки для селян до 10 процентов годовых.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, параллельно идет работа по созданию холдинга по типу межрайсельхозтехники с разветвленной системой техобслуживания. Особое внимание будет уделено проблемам собственности. Практика показывает, что в хозяйствах с частной собственностью, а не коллективной существенно выше объем производства, заработная плата, культура производства.

Другой вопрос - развитие социальной сферы на селе. По словам советника главы администрации края Николая Кочергина, сегодня на Алтае насчитывается 147 объектов незавершенного строительства. При нынешних темпах строительства потребуется 18 лет и 6 миллиардов рублей. Поэтому в администрации края принято решение сосредоточить внимание на объектах особой необходимости и профинансировать их строительство "под ключ". Он подчеркнул, что, случаи как, например в Алейском районе, где в эксплуатацию была сдана школа без водопровода, тепловых коммуникаций, не должны повторяться. "Популистских строек в крае не будет" - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail