После дружеской попойки двое парней сожгли своего приятеля (Алтайский край)

Барнаул, 5 июня 2004, 07:19 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, совершенного вечером 29 октября 2003 года в отношении 22-летнего парня его ровесниками.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних краевой прокуратуры Юрия Сурикова, вечером 29 октября 2003 года двое подозреваемых в совершении этого преступления несовершеннолетних жителей города Алейска, в компании своих сверстников, распивали спиртное в подъезде жилого дома. У одного из подозреваемых была с собой пластиковая канистра с бензином, которую он приготовил для разжигания печи в пустующем доме, где собиралась и проводила время кампания таких же, как он парней.

В ходе распития спиртного двое парней, по обоюдному согласию, обменялись своими куртками. Затем все участники описываемых событий вышли на улицу. Подозреваемые решили спровоцировать ссору, и стали приставать к одному из тех, кто менялся курткой, с требованием вернуть вещь прежнему владельцу. Затем один из бузотеров плеснул несколько раз на парня бензином из канистры, а его приятель бросил зажженную спичку. Попавший на лицо, шею и одежду молодого человека бензин вспыхнул и загорелся. Хулиганы сбежали с места преступления. Находившийся в шоковом состоянии потерпевший прибежал к своим знакомым, а оттуда был отправлен скорой помощью в районную больницу. 3 ноября пострадавший был переведен в краевой ожоговый центр в Барнауле.

8 ноября 2003 года молодой парень скончался от полученного обширного термического ожога 3-4 степени лица, шеи, туловища, обеих верхних конечностей и бедер площадью около 40% поверхности тела, осложнившегося нагноением ожоговых ран с развитием сепсиса. Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, Алейской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 111 УК РФ, которое передано для дальнейшего расследования в прокуратуру края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.