Алтайские коммунальные системы будут экономить тепло в Барнауле

Барнаул, 5 июня 2004, 06:12 — REGNUM  ОАО "Алтайские коммунальные системы" (АКС) в ходе ремонтной компании планируют переложить более 20 километров внутриквартальных теплотрасс. В следующем году объем работ будет больше. В связи с этим, потребуется огромное количество изоляционного материала.

Специалисты АКС с первых дней существования фирмы для ремонта теплотрасс берут на вооружение самые современные, передовые технологии, долговечные материалы. Например, для перекладки трасс в нынешнем году "Алтайские коммунальные системы" приобрели 600 тонн особых, толстостенных, изготовленных по специальной технологии труб. Они могут пролежать в лотках до 50 лет при условии, что труба в канале с внешней стороны будет сухой. При использовании традиционного изоляционного материала - минеральной ваты это вряд ли возможно.

Для увеличения срока службы теплотрасс по инициативе ОАО "АКС" был подписан договор о поставке в Барнаул трех специальных линий по предварительной изоляции труб. Для работы будет использоваться самый надежный материал - пенополиминеральная смесь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РКС, нанесение изоляционного материала в заводских условиях окажется более качественным, в сравнении с традиционным способом - обматыванием труб минматами в лотках.

В Коломне на фирме "Пенополимер" уже приступили к изготовлению и отгрузке в край оборудования. Стоимость контракта более четырех миллионов рублей. Заводчане обещают выполнить заказ оперативно.

Основными потребителями продукции нового цеха будут ОАО "Алтайэнерго" и ОАО "АКС". Часть труб, перекладываемых нынешним летом, будет заизолирована уже по новой технологии.

Специалисты АКС подсчитали: каждый метр трубы, в зависимости от диаметра, с новой изоляцией позволит экономить на потерях тепла от 400 до 1200 рублей в год.

Справка: ОАО "АКС", как юридическое лицо, было зарегистрировано 16 июня прошлого года на основе "Соглашение о сотрудничестве в сфере производства и реализации коммунальных услуг в Российской Федерации". Договор подписали четыре стороны: РАО "ЕЭС России", Администрация края, мэрия Барнаула и ОАО "Алтайэнерго". Соглашением предусматривалось, что основными направлениями деятельности дочернего общества ОАО "РКС" на территории края станут: горячее и холодное водоснабжение, реализация электроэнергии и тепла, отведение сточных вод, газоснабжение. На данный момент ОАО "Алтайские коммунальные системы" передано в аренду 403 километра тепловых сетей в двухтрубном исполнении и 337 тепловых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail