Конфуз армянской оппозиции: "Если смена власти не произойдет, мы оставим политическую арену"

Ереван, 4 июня 2004, 20:57 — REGNUM  Сегодня в Ереване состоялся очередной митинг оппозиции, организованный блоком "Справедливость" (лидер - Степан Демирчян - ред.), партией "Национальное единение" (лидер - Арташес Гегамян - ред.) и Коммунистической партией Армении.

Вопреки прогнозам организаторов, акция продолжительностью не отличилась, не удалось организовать и сидячей забастовки, а равно шествия к президентской резиденции. Наоборот, митинг прошел в условиях крайней малочисленности сторонников оппозиции - по оценкам правоохранительных органов на площади перед "Матенадараном" собралось порядка 1200 человек. Впрочем, сами инициаторы акции упорно твердят о десятках тысяч митингующих.

Мероприятие прошло по обычному сценарию - раскритиковав власти, внутреннюю и внешнюю политику Армении, объемы ВВП, импорта и экспорта, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, заявил, что сегодня у оппозиции есть "восхитительная программа", узнать детали которой так и никому не удалось. Вопреки стараниям поднять "боевой дух" народа, Гегамяну это однозначно не удалось. Видимо психологический напор уж не тот, что можно объяснить продолжающейся судебной тяжбой Гегамяна с другим оппозиционером - лидером партии "Новые времена" Арамом Карапетяном, который требует возмещения, нанесенного ему, морального ущерба.

В свою очередь лидер "Анрапетутюн", экс-премьер Армении Арам З. Саркисян объявил, что оппозиция не будет проводить митинги лишь в том случае, если в зоне нагорно-карабахского конфликта начнется война. "Тогда мы все будем обязаны встать на защиту Родины", - отметил оппозиционер, не забыв добавить при этом, что "смену власти можно осуществить и здесь, стоя на подиуме, и не обязательно идти к резиденции главы Армении".

Вероятно, реально оценив ситуацию, глава Политсовета той же партии Альберт Базеян решил все-таки предстать с повинной перед митингантами, извинившись за организационные погрешности, что не позволило в промежуточный период между двумя последними митингами совершить "обещанные продолжительные акции протеста". В заключение, он добавил, что "если мы (оппозиция - ред.) не сможем осуществить смену власти, то лишимся морального права оставаться на политическом поле".

Тем не менее, следующий митинг оппозиции назначен на 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail