В ближайшие дни будут сняты все посты внутренних войск Грузии, выставленые без решения СКК

Тбилиси, 4 июня 2004, 19:57 — REGNUM  4 июня, состоялась инспекционная поездка Сопредседателей смешанной контрольной комиссии от юго-осетинской, российской и грузинской сторон Бориса Чочиева, Михаила Майорова и Георгия Хаиндрава с целью мониторинга выполнения решения СКК от 2 июня 2004 года о выводе из зоны конфликта внутренних войск, введеных 31 мая.

В ходе поездки было выяснено, что выведены не все войска и сняты не все посты. В связи с этим, по инициативе руководителя Российской части СКК Михаила Майорова состоялась рабочая встреча Сопредседателей Российской, Юго-Осетинской и Грузинской частей СКК на посту в селении Тквиави. Присутствовали старшие воинские начальники от батальонов смешанных сил по поддержанию мира. На встрече шел разговор о выполнении решения СКК от 2 июня, в частности, выводе внутренних войск МВД Грузии, снятии вновь выставленных постов. Основное внимание было уделено выполнению пункта 1.3 Протокола встречи Сопредседателей СКК, в котором говорится: "грузинская сторона незамедлительно выводит дополнительно введенные подраз­де­ле­ния силовых структур Грузии из зоны ответственности ССПМ, в том числе пост в с.Ткви­ави".

Достигнута договоренность, что в населенном пункте Тквиави с 4 июня 2004 года до принятия иного решения выставляется трехсторонний стационарный пост наблюдателей ССПМ (3 чел.) под командованием наблюдателя от российской стороны.

На встрече командующий внутренними войсками Грузии Георгий Татухашвили заверил Сопредседателей СКК, что, в соответствии с решением СКК от 2 июня 2004 года в ближайшие дни будут сняты и все другие посты внутренних войск Грузии, которые были выставлены без решения СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.