Кировский рынок в Самаре: меcтные СМИ о криминальных конфликтах

Самара, 4 июня 2004, 20:01 — REGNUM  Почти год назад, 17 июня 2003 года, торговцы с Кировского рынка устроили стихийный митинг, грозивший перейти в драку. Тогда ТРК "СКАТ" сообщила, что на этом рынке столкнулись интересы двух фирм, Самарской "Вега - с" и Московской "Самос". Оказалось, что арендатором фирма "Самос" стала совсем недавно. До этого землей заведовала "Вега - с". И деньги с арендаторов собрала еще в начале года. Официальный владелец земли - Куйбышевская железная дорога. До мая 2003 года землю у них арендовала самарская фирма "Вега - С". Но московский "Самос" предложил более выгодные условия и железнодорожники на них согласились. Московская компания пыталась взимать с торговцев арендную плату, которую они уже заплатили самарской фирме, что и вызвало стихийный митинг.

Газета "Репортёр" утверждала тогда, что Кировский рынок давно не привлекал к себе внимания правоохранительных органов. Его территория давно поделена между вором в законе Юрием Тёщиным (Тёща) и главой дагестанской ОПГ Исой Магомедовым (Иса). Несколько лет назад между ними были небольшие конфликты. Внимание к Кировскому рынку было привлечено из-за возникшей на его территории массовой поножовщины между торговцами и "братвой".

О рынке заговорили в правоохранительных органах и 28 сентября 2002 года, когда был расстрелян джип, принадлежавший 33-летнему Вячеславу Сорокину из мало кому известной и немногочисленной ОПГ Законова. Последняя якобы контролировала часть торговых палаток на Кировском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.