В Пижанке (Кировская область) прошла межрайонная ярмарка вакансий

Киров, 4 июня 2004, 19:10 — REGNUM  Первыми в районном Доме культуры встречали посетителей яркие, красочные экспонаты выставки изделий народных промыслов. Оригинальные вышивки, нарядные подушки-думки, затейливые коврики, изделия из соломки - все поделки выполнены руками жителями районного центра, среди которых немало и бывших безработных. А затем начала свою работу ярмарка вакансий.

Жители района и работодатели живо откликнулись на эту форму сотрудничества со службой занятости: 17 предприятий и организаций всех форм собственности заявили о 45 вакантных рабочих местах, с помощью WEB- сайта службы занятости можно было ознакомиться с вакансиями соседних районов. Требовались зоотехники, агрономы, врачи, трактористы, плотники и электросварщики, в сельской местности не хватает учителей, животноводов.

Ярмарку посетило 133 человека, 22 из них получили направления на работу, 6 человек были направлены на профессиональное обучение. Специалисты Пижанского РЦЗН отмечают, что половина вакансий осталась незаполненной из-за существующего несоответствия спроса и предложения рабочей силы. Работодателям нужны квалифицированные, опытные рабочие и специалисты. И еще две немаловажные причины сегодняшнего рынка труда - низкая зарплата и отсутствие жилья - серьезно влияют на трудоустройство.

В рамках межрайонных ярмарок вакансий становится традиционным проведение встреч представителей органов местного самоуправления, работодателей, специалистов службы занятости. И на этот раз в ходе работы "круглого стола" состоялся серьезный разговор на тему "Разработка комплекса мероприятий по регулированию ситуации на рынке труда сельского района". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.