Валентин Пугач встретился с руководителями строительных организаций Кировской области

Киров, 4 Июня 2004, 18:30 — REGNUM  Встреча состоялась по инициативе главного федерального инспектора по Кировской области Валентина Пугача и прошла в Вятской торгово-промышленной палате с участием руководителей федеральных структур и строительных организаций области. Также пристутствовали заместитель председателя Правительства Кировской области, глава департамента строительства при Правительстве Кировской области А. Верба, президент Вятской торгово-промышленной палаты Н. Липатников, представители МУП "Водоканал", МУП "Горэлектросеть", ОАО "Кировэнерго".

"Президент страны Владимир Путин для правительства и всех ветвей власти сформулировал четкую задачу: одним из важнейших приоритетов государства должно стать решение жилищной проблемы. Далее и правительство, и региональная власть и муниципалы - каждый по своему должны определиться с путями решения этой задачи", - заявил Валентин Пугач.

Комментируя результаты встречи, В. Пугач сказал: "Я абсолютно убежден, что условия, которые существуют в Кирове для строительных организаций не являются оптимальными для того, чтобы быстро и на равных условиях иметь возможность готовить решения, проекты и приступать к их реализации, тем самым предлагая на рынок жилья свою продукцию.Те проекты, те затраты, которые существовали до сего времени, цели не достигали. Соответственно, если ситуация не будет изменена, то мы будем по прежнему получать из года в год финансовый документ не об увеличении, а об уменьшении объемов строительства, увеличении стоимости квадратного метра. Сегодня в ходе диалога было намечено, каким образом и за счет чего ситуацию можно изменить. Что касается федеральных органов власти в Кировской области, мы готовы идти на встречу и обсуждать, какие действия наобходимо предпринять. Есть предложение по усовершенстсовванию системы налогообложения, чтобы всех поставить в равные условия, чтобы изменить инвестиционную ситуацияю у нас в области, чтобы мы могли привлекать внебюджетные средства, поскольку за счет средств бюджета профинансировать весь строительный комплекс просто нереально".

Среди проблем, мешающих строительству развиваться, главный федеральный инспектор отметил бюрократические рогатки со стороны контролирующих органов при согласовании проектов, когда чиновники своими действиями или бездействием увеличивают издержки строителей. "Строители теряют время и деньги, что в дальнейшем перекладывается на плечи покупателей. Поэтому людей, которые в состоянии купить по такой высокой цене жилье в области и городе очень мало. А нет объемов строительства - нет удешевления за счет этого строительных комплектующих материалов, и таким образом мы заходим в тупик. Чтобы выполнить послание Президента, нам необходимо изменить подходы в этом деле", - подчеркнул Валентин Пугач.

Главный федеральный инспектор также отметил, что проблема строительства жилья наиболее актуальна в г. Кирове и очень много вопросов к горадминистрации. "Существует позитивный окружной и общероссийский опыт того, как решаются проблемы согласования документов и создания условий, когда не надо давать взятки строителям и чиновникам, а когда все работает на законном основании. Есть уже наработанная схема, которую необходимо проанализировать, принять, сделать публичной и запустить в работу. Должен быть четко обозначен ответственный в городской администрации. После этого пусть попробует кто-нибудь из городских чиновников эту схему не соблюдать. Сразу станет понятно, кто, почему и в какой момент допустил нарушения, почему происходит сбой при согласовании документов. И тогда мы получим прозрачную модель подготовки реализации и запуска строительных объектов".

"Следующая проблема - это полное отсутствие городской программы строительства социального жилья. Это жилье, которое предоставляется бесплатно. При той системе, которая действует сейчас, это нереально. Этого нет вообще. Сегодня прозвучало, что в городе строится один дом для бюджетников - и это при наличии колоссальной потребности. Строители готовы эту тему обсуждать. Они готовы обсуждать с городом, как им снизить свои расходы при наличии системного подхода для решения этой проблемы", - заявил главный федеральный инспектор по Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма