Доля прямогонного бензина на рынке Нижегородской области с начала 2003 г возросла в 5 раз и составила 25%

Нижний Новгород, 4 июня 2004, 18:48 — REGNUM  Доля прямогонного бензина на рынке Нижегородской области за 2003 год и пять месяцев 2004 года увеличилась в 5 раз и составила 25% от общего объема топлива. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Вадим Воробьев на пресс-конференции 4 июня по итогам годового собрания акционеров.

Прямогонный бензин используется в качестве сырья для дальнейшей переработки, а также в качестве компонента товарных бензинов. Так как прямогонный бензин не является конечным продуктом, он не облагается акцизом.

По словам В. Воробьева, увеличение количества некачественного топлива обусловлено тем, что прямогонный бензин вытесняет подакцизные, качественные бензины.

Таким образом, продолжил В. Воробьев, рынок нефтепродуктов делится на несколько сегментов: 50% рынка - продукция "ЛУКОЙЛ", 25% - системные продавцы нефтепродуктов ("ЮКОС", "Татнефть" и другие), 25% - несистемные участники рынка, которые завозят прямогонный бензин.

По словам гендиректора "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", вопрос об увеличении объема не подакцизного бензина планируется обсудить на заседании совета экономической безопасности Нижегородской области. "Это, действительно, бедствие", подчеркнул В. Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail