Куйбышевская ЖД готовится к проведению Грушинского фестиваля

Самара, 4 июня 2004, 17:46 — REGNUM  В Управлении Куйбышевской железной дороги состоялось заседание под руководством начальника магистрали Вячеслава Лемешко. Темой встречи стал вопрос возможности организации перевозок на Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Так же в ходе мероприятия рассматривалось обращение клуба имени Грушина к руководству дороги с просьбой выделить в качестве благотворительной акции вагон для почетных гостей концерта, следующих из Москвы в Самару. Магистраль выступает в качестве Генерального партнера фестиваля. Принимая участие в организации мероприятия, дорога вводит дополнительные электропоезда до места проведения Грушинского.

По предварительным прогнозам, потери КбшЖД от перевозки туристов на фестиваль имени Валерия Грушина составят 560 тысяч рублей. В таком случае организация дополнительных электропоездов возможна только при участии правительства Самарской области. Этот вопрос обсуждался на прошедшем недавно заседании оргкомитета клуба авторской песни, на котором присутствовали начальник Кбш ЖД Вячеслав Лемешко и председатель Правительства Самарской области Сергей Сычев. В протокол заседания был внесен пункт о зачислении в счет убытков Кбш ЖД части средств, вырученных от организации фестиваля. В свою очередь Куйбышевская железная дорога для выявления безбилетников на пригородных станциях и платформах организует перронный контроль.

В прошлом году за время проведения фестиваля Куйбышевская железная дорога перевезла свыше 58 тысяч пассажиров. В случае поддержки со стороны области в этом году магистраль планирует назначить шесть дополнительных электропоездов и продлить маршрут трех электропоездов до платформы имени Валерия Грушина. Предположительно в период с 27 июня по 8 июля ежедневно до места проведения фестиваля будут курсировать 15 электропоездов. Для организации продажи билетов на крупных станциях Самарского отделения Кбш ЖД планируется открыть работу дополнительных пригородных кассы. Специальная касса-терминал по продаже билетов на поезда дальнего следования будет открыта непосредственно на Грушинской поляне, - сообщила пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail