Военный комиссариат Коми обнародовал предварительные итоги весенней призывной кампании

Сыктывкар, 4 июня 2004, 17:46 — REGNUM  Военный комиссариат Коми обнародовал предварительные итоги весенней призывной кампании 2004 года. Как сообщили в военкомате, набор в вооруженные силы Российской Федерации в регионе проводится с 1 апреля по 30 июня. Напомним, что в армию отправляются молодые люди 1977 - 1986 годов рождения.

Всего, согласно призывному плану, из республики в первой половине этого года должны отправиться в воинские части 1400 человек, из них за апрель-май призваны 1037. Более 600 новоиспеченных солдат уже отправлены на боевую службу. Большинство призывников Коми после присяги не покидают пределов Северо-западного федерального округа.

Сейчас 600 потенциальных "служивых" находятся на медицинском обследовании. В основном они жалуются на черепно-мозговые травмы, кардиологические и психиатрические заболевания.

Из получивших повестки 197 человек вообще не явились на призывные участки. В случае повторной неявки их ждет принудительный привод, а также административная или уголовная ответственность. Наибольшее число добросовестных призывников живут в Усинске и Печоре.

Окончательные итоги кампании будут подведены в начале июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.