Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко приняла в Смольном мэра Ниццы

Санкт-Петербург, 4 июня 2004, 17:15 — REGNUM  Делегация представителей профессиональных ассоциаций Ниццы (Франция) во главе с мэром города Жаком Пейра побывала сегодня в Смольном, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга. Встреча мэра Ниццы с Валентиной Матвиенко прошла в рамках Дней Ниццы в Санкт-Петербурге.

"Хочу отметить положительные перемены, произошедшие в Петербурге за три года со времени моего предыдущего визита", - сказал в своей приветственной речи господин Пейра. Он отметил размах и качество жилищного строительства и реставрационных работ в Санкт-Петербурге, а также подчеркнул, что ему глубоко импонирует бережное отношение петербуржцев к историческим архитектурным ансамблям.

В. Матвиенко поблагодарила мэра и всех участников проходящих в Санкт-Петербурге Дней Ниццы за прекрасную организацию выставок, конференций, деловых встреч и презентаций. По ее мнению, для Санкт-Петербурга, обладающего огромным потенциалом для развития международного туризма, чрезвычайно важен опыт Ниццы, которая известна в мире не только как респектабельный курорт, но и как место проведения престижных фестивалей, тематических сезонов и других мероприятий, заслуживших городу чрезвычайно привлекательный для туристов имидж. Стороны обменялись памятными подарками и договорились о проведении Дней Санкт-Петербурга в Ницце в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.