Под Курском открылся российско-германский молодежный лагерь труда и отдыха

Курск, 4 июня 2004, 16:50 — REGNUM  Сегодня в Курской области на базе санатория "Марьино" и Ивановской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открылся международный лагерь труда и отдыха молодежи Курской области и округа Хильдбургхаузен Германии. Губернатор Александр Михайлов направил участникам лагеря приветствие, в котором отмечается, что "работа лагеря стала возможной благодаря нашим почти десятилетним связям с руководством и общественностью округа Хильдбургхаузен. За эти годы накоплен богатый опыт международного общения. Более 200 детей из нашей области по приглашению ландрата округа господина Томаса Мюллера провели прекрасные каникулы в живописной Тюрингии. Стали реальностью контакты между учащимися курских и немецких профессиональных училищ, вузов, техникумов".

Как отметил губернатор, для эффективной работы молодежного лагеря в Германии собрано и отправлено в Россию 14 тонн гуманитарного груза. Правительство Курской области выделило около 1 миллиона рублей на организацию работы лагеря.

"Миссия участников лагеря, - заявил Михайлов, - благородна и гуманна. Вы оказываете помощь детям, которые по разным причинам лишены возможности жить и расти в семьях. Поэтому вдвойне важно, что вы создаете для них в школе-интернате все условия для нормальной жизни, учебы и отдыха. В этом году 10 воспитанников школы-интерната тоже стали участниками лагеря. Думаю, что вы вместе успеете очень много сделать для детей. Ваши контакты будут продолжаться, а общение молодежи двух стран станет нормой нашей современной жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail