В Большом концертном зале Красноярска прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Красноярск, 4 июня 2004, 16:41 — REGNUM  4 июня в БКЗ Красноярска состоялось торжественное собрание жителей Красноярска, посвященное Дню города. На собрании присутствовали представители краевой, городской и парламентской властей, а также жители краевого центра. Открывая праздник, глава города Петр Пимашков отметил, что, в первую очередь Красноярск - это люди, которые в нем живут. И всеми своими достижениями Красноярск обязан этим людям, "которые своими трудами и достижениями восславляют наш город". Мэр города напомнил красноярцам, что Красноярск вошел в число 50 городов мира, которые удостоились чести представлять свою страну в Конгрессе местной и региональной власти Совета Европы. И в этом случае Красноярск представляет Россию. Также глава города рассказал, что питьевая вода Красноярска оказалась самой лучшей на международном форуме "Великие реки-2004" и заняла там первое место. Подводя итоги, Петр Пимашков подчеркнул, что "мы живем в самом лучшем городе и красноярцы по праву гордятся им. Поэтому поздравляю вас с нашим общим, одним на всех праздником!" Кроме мэра города, красноярцев с праздником поздравил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Он отметил, что "в Красноярске развивается бурное строительство, мы видим, как он хорошеет с каждым днем - и значит, у такого города есть будущее!".

Также поздравляли с праздником жителей города и его главу архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, который вручил Петру Пимашкову грамоту благодарности за вклад в духовное развитие Красноярска. Затем были зачитаны поздравительные телеграммы от губернатора края Александра Хлопонина и депутата Государственной Думы Валерия Зубова.

Стоит отметить, что на торжественном собрании глава города Петр Пимашков и председатель городского Совета Владимир Чащин наградили 3-х жителей города - ректора красноярского технологического университета Эдуарда Буку, заслуженного мастера спорта по биатлону, трехкратную олимпийскую чемпионку Ольгу Пылёву и заслуженного деятеля искусств Бориса Мусата "Знаком отличия за заслуги перед Красноярском". А затем красноярцы увидели показательные выступления творческих коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.