"Русская Европа" начала координировать свои действия в Евросоюзе

Рига, 4 июня 2004, 16:20 — REGNUM  В Праге (Чехия) сегодня состоялось подписание русскими кандидатами в Европарламент от Латвии, Литвы и Эстонии инициированной эстонским кандидатом Георгием Быстровым "Декларации кандидатов в Европарламент от русской общины Прибалтийских стран". В интервью ИА REGNUM он заявил, что при обсуждении текста совместной Декларации дискуссий не было, так как он был согласован заранее. Главное, чего удалось достичь, по мнению Быстрова, - определения направления совместных усилий кандидатов от русского населения Прибалтийских стран в политике, экономике, образовании, языке.

Важным в Декларации мэр города Маарду Быстров считает пункт о создании в перспективе Русской партии Европы, отвечающей интересам одной из самых больших европейских общин. Поддержку этой идеи выразили и представители шести центральноевропейских и восточноевропейских стран, присутствовавшие при подписании документа.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, какие партии или блоки Европарламента могут выступить в Европарламенте союзниками кандидатов от русской общины, Быстров заявил, что это, безусловно, социал-демократические силы. Выбор Праги в качестве места подписания Декларации Георгий Быстров объяснил тем, что Прага - географическая середина Евросоюза, а инициатива выбора города принадлежала кандидатам из Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.